Детское автомобильное кресло

Детское автомобильное кресло — это не просто средство защиты наших детей в машине, но это и мерило нашей человеческой ответственности перед самими близкими людьми. К сожалению, я не являюсь эталоном или примером для всех остальных в этом отношении, ибо детское кресло имею, но сажать в него своих детей так и не научился.

Детское автомобильное кресло

Вот, к примеру, моя дальняя поездка на Урал. Кресло в Ладу Калину на задние сиденья вполне крепится, но занимает столько места, почти половину всего пространства. Это первая причина отказа.

Вторая — это невозможность поездки в кресле на такие большие расстояния. Ни один ребенок не выдержит столь долгого сидения в нем. Поэтому я делаю на заднем сиденье топчан и дети мои (2) едут и спят там. Это гораздо удобнее, но не безопаснее.

Словом, причин для отказа от детского автомобильного кресла у меня две:

1. Желание сэкономить место в салоне;

2. невозможность дальних путешествий в кресле.

Для меня это был сложный выбор, все-таки ездить с детьми без кресел — это огромный риск. Более тяжко на душе от того, что сам-то я впереди пристегнут ремнем, а мои дети сзади — нет. То есть заведомо у меня больше шансов выжить при ДТП. А зачем мне жить, если, не дай Бог, мои дети пострадают?

На посту ГИБДД в Увате (Ханты-мансийский АО) меня остановили инспекторы и спросили, есть ли кресло? Я честно сказал, что нет. И объяснил, почему его не беру в дорогу. Инспекторы выслушали и вошли в мое положение, выписав штраф на 100 руб, якобы за превышение скорости.

В сентябре, когда я ехал назад, штраф за отсутствующее детское кресло повысился до 3 тысяч рублей. Но на душе было тяжело не по этой причине. Страшно было за детей.

Кресло у меня большое, массивное, но есть и другие решения, менее габаритные. Поэтому буду покупать именное, как на фото.

А как вы решили для себя эту проблему?

Эта статья прочитана 578 раз! Спасибо и вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.