Мой грузовичок Лада Калина

     Моя Лада Калина продолжает меня самого удивлять. Прошел уже год с того времени, когда я сделал ставку на эту модельку, но приятные вещи с ее стороны случаются.

     Вчера был вынужден поехать в соседний город за строительными материалами за 100 км. Нужно было купить пенопласт для утепления стены в своей квартире. Планировал взять 8 листов 2000мм х 1000мм, толщиной 100мм. Погрузить в Ладу Калину и привезти домой. Задние сиденья в машине сняты, поэтому места, как я думал, было предостаточно. Если заднюю дверь не закрывать, то увезти можно вполне.

Лада Калина

     Короче, я приехал в магазин, но он был закрыт. Рядом стоял «арочник», который мужики утепляли… пенопластом. Я подошел, говорю, не продадите ли? Прораб не возражал. Купил я 6 листов размерами 2500мм х 1000 мм, толщиною… 15 см! Когда стопку пенопласта ребята поднесли к машине стало ясно, что Лада Калина – не грузовик.

Лада Калина

     Что делать? Мне стало грустно при мысли, что такой хороший материал придется оставить. В багажник наискосок влезло лишь 2 листа. Возьмите на заметку: в багажник не лезут вещи размером 1000мм (1 метр) и больше.

Лада Калина

     Тут прораб оживился, говорит, давай на крышу положим и веревками завяжем. Блин, мысль была интересная, но я боялся, что вес пенопласта продавит крышу. Мужик меня заверил, что ничего такого не будет. «Хорошо, давай», — говорю.

Лада Калина

     Мы положили 4 листа на крышу. Пацаны веревку притаранили. Перевязали. И я поехал. О! Это было чудное путешествие. Веревка была капронка, ни черта не держала. Ветер был сильный. Приходилось левой рукой придерживать всю конструкцию наверху. А ехал со скоростью 60 км/час. Чуток напрягся, но все-таки довез груз к месту.

Лада Калина

     Перетаскав пенопласт в дом через окно, я понял, как много я его привез. А также понял, что моя Лада калина – это чудо-машина! С отпуска я в ней привез дешевую кабину. А сейчас куба 3 пенопласта. Работяга! Пусть вам говорят, что Лада Калина – не машина вовсе. Им, недалеким, невдомек, насколько выгодно ездить на ней. Пусть и не знают. По бензину я за 200 км выложил чуть больше 400 рублей. А на пенопласте сэкономил несколько тысяч рублей. Без своей Лады Калинушки ничего не вышло бы.

Эта статья прочитана 621 раз! Спасибо и вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.